他山之石
    首页 > 他山之石 > 正文
    复旦大学首次探索国内高校在海外建设中国研究中心
    发布时间: 2016-11-28 浏览量:
              复旦大学与美国加州大学合作,建设海外中国研究中心。这是中国高校在海外设置常设性当代中国研究机构的首次探索。

复旦大学整合校内哲学社会科学资源,把复旦发展研究院、中华文明国际研究中心、国际问题研究院作为三大文科校级平台,同时成立专门的人文社会科学学术服务中心--复旦发展研究院学术服务中心,与各院系形成“条块结合、统一服务”的格局。三大平台分别对口承担社会科学、人文科学和国际问题研究“请进来”与“走出去”的重任。在复旦发展研究院学术服务中心这个坚实的“后方”支持下,该校学术资源、管理体制的远距离整合和互动得以实现。