首页 > 信息动态 > 正文
    学校成功承办“十校联合办学”暑期研讨会
    发布时间: 2012-08-25 浏览量:
          根据“十校联合办学”协议,为加强十校间联络和沟通,进一步深化和拓展联合办学内容,我校于日前成功承办了本年度暑期研讨会。十校教务处负责同志参加了研讨会。

“十校联合办学”是我省进一步落实《省部共建武汉城市圈国家教育综合改革试验区协议》有关精神,改革高等学校人才培养模式,充分发挥和利用武汉地区部委属高校和省属高校的学科专业优势,整合优质高等教育资源,拓宽人才成长渠道,提升区域整体办学水平和人才培养质量的一项重要举措。参加本次联合办学的有中南财经政法大学、中南民族大学这两所部委属高校与湖北工业大学、武汉工程大学、武汉科技学院、湖北经济学院、湖北警官学院、武汉体育学院、湖北美术学院、湖北第二师范学院等八所省属高校。

研讨会上,我校作为年度轮值秘书长单位首先汇报了上半年十校联合工作情况;然后,各校对对下半年工作计划提出了许多建设性意见。代表们提出,下学期将进一步扩大公共基础课程联考范围,开展英语、数学、思政课课程联考;进一步优化各校参与十校联合双学位的专业情况,大力开展双学位招生宣传工作;逐步开展校际间学生游学和教师互派、互聘等工作。

暑期研讨会的成功举办,加强了各校间的交流,取得了实质性成果,将进一步充实和丰富联合办学内容,实现资源共享、优势互补、平等互利、相互促进、共同提高。