首页 > 信息动态 > 正文
    我校选聘华中科技大学两位教授来校任职
    发布时间: 2012-05-03 浏览量:
       为充分利用“中央部委高校与地方高校对口支持与合作计划”的契机,推进学校跨越式发展,促进学科和科研团队建设,优化干部队伍结构,学校从华中科技大学选任电气与电子工程学院教授李开成、土木工程与力学学院教授汪华斌担任我校电气与电子工程学院院长(学术)、土木工程与建筑学院院长(学术)。4月28日,“华中科技大学选派到我校任职干部聘任仪式”在校行政楼二楼会议室隆重举行。华中科技大学常务副校长林萍华带领该校党委组织部、电气与电子工程学院、土木工程学院等相关部门、学院负责人,将李开成、汪华斌两位教授送到我校。校党委书记周应佳、校长刘德富出席聘任仪式,会议由副校长李冬生主持,并宣读了学校党委的任职决定。

校长刘德富与任职干部签订聘任合同并颁发聘书。林萍华副校长对两校的干部合作予以充分的肯定。他指出,中央部委高校与地方高校对口支持与合作计划是实现部属、省属高校携手发展,提升湖北省高等教育水平而组织实施的一项发展措施,也是武汉城市圈“两型社会”建设规划纲要的一个重要项目。两校之间合作渊源久远,此次选送两位学术水平造诣深的教授来校任学术院长,有利于两校之间更好的交流思想认识,有利于两校之间更进一步的加强交流合作,相信两校之间通过合作交流思想,定会取得新的进步和发展。

华中科技大学电气与电子工程学院党委书记于克训、土木工程与力学学院党总支书记文锋,分别代表选送学院表示支持两位教授来校开展工作,并希望以此为契机,进一步加强两个学院、学科之间的交流与合作,进一步推动两校紧密合作,携同发展。

李开成、汪华斌二位教授表示来校后将会尽心尽职的开展工作,团结学院的干部教师,集中智慧,为促进学院的建设和发展贡献自己的力量,并衷心地希望能得到学校各级领导、各级职能部门更好的支持和帮助,促进学院、学校之间的协同创新。

校党委书记周应佳代表校党委、校行政对华中科技大学多年来对我校的大力支持表示衷心地感谢和诚挚的谢意。他指出,选聘华中科技大学优秀教授来我校任职是湖北工业大学发展史上的一件大事,是我校学科建设和发展史上的一件大事,是我校改革干部队伍建设的重大举措。他同时指出,华中科技大学是国内外有影响力的著名高校,人才济济,我校要虚心向华科大学习。在我校“改革创新、发展提升”的关键时刻,华中科技大学给我校传经送宝,选送两位优秀教授来我校任学术院长,对加强学校的学科建设和学术团队建设,进一步凝练学科特色和学科方向,提高学校的核心竞争力起到积极的作用,产生深远的影响。周书记同时表示校党委、校行政对华科大选派优秀教授到我校任职高度认识、高度重视、高度支持,要求各职能部门、相关学院要开一切方便之门、全力以赴地支持两位教授开展工作,并衷心地希望两位教授来校后能尽快融入学院,大胆开展工作,能在湖工大开心、放心、舒心地开展工作,为推动湖北工业大学跨越式发展做出新的贡献。

我校学校办公室、组织部、发展规划处等相关职能部门,电气与电子工程学院、土木工程学院领导班子成员及各教学学院院长参加了会议。

校党委、校行政高度重视与华中科技大学的对口支持与合作。前期,周应佳书记、刘德富校长亲自带队到华中科技大学,就开展对口支持(包括干部交流合作)方面进行了沟通和调研。选聘华中科技大学的教授到我校担任工科学院院长(学术),这是学校党委着眼于学校跨越式发展和干部队伍建设实际需要而做出的决策部署,是进行干部队伍制度创新的重要举措。

李开成、汪华斌两位教授是华中科技大学优秀教授,分别在电气工程及自动化、电磁测量、电能质量分析、电子式互感器领域及工程地质/岩土工程领域从事教学科研工作,在教学、科研方面成绩显著,有着较深的学术造诣,并有一定的管理经验。