关于开展“十三五”事业发展规划实施情况中期评估工作的通知
发布时间: 2018-06-04 浏览量:

各有关单位:

2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,是继学校获得博士学位授予权后,深入实施“十三五”规划,实现向教学研究型大学转型道路上承上启下的关键一年。为较好的适应新形势,谋划下一阶段学校改革与事业发展,学校决定开展“十三五”事业发展规划实施情况中期评估工作。

一、指导思想

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持新发展理念,围绕学校内外发展环境新变化,对标“建成教学研究型大学,为建设绿色工业学科特色鲜明的高水平工业大学奠定坚实基础”目标任务和要求,全面评估“十三五”规划实施情况,客观评价规划实施取得的进展成效,总结提炼推进规划实施的经验做法,深入剖析实施中出现的问题及原因,提出规划实施的意见和建议,确保“十三五”改革发展目标顺利实现。

二、评估重点

“十三五”规划实施情况中期评估,要在全面梳理学校内外发展环境新变化的基础上,进一步摸清家底、总结经验、查找短板、分析原因、提出对策,明确规划实施后半程的重点任务和要求。主要包括五个方面:

1.主要目标指标的实现情况。

2.发展战略及重大计划推进情况。

3.绿色工业办学思路贯彻落实情况。

4.规划实施中的问题和困难。

5.是否需要对相关内容进行调整修订。

三、评估方式方法

为全面掌握“十三五”规划实施情况,深入了解规划实施的成效和问题,客观反映学校各层面对规划实施的意见建议,将采用各单位自评、发展规划管理专家咨询委员会评估、调研访谈等多形式、多主体、多维度的方式开展。中期评估采用数据截止时点为2018年6月20日。

四、分工安排

“十三五”规划实施情况中期评估工作,由各单位按照分工共同推进,发展规划处负责全面统筹。分工如下:

评估事项

信息化建设

信息技术中心

校园及服务平台建设

基建处、图书馆、档案馆、后勤管理处、保卫处

请各单位高度重视,加强领导,周密部署,认真做好中期评估工作。自评报告及相应表格(纸质+电子版)请于6月22日交发展规划处。

联系人:姚春光  电话:59759500

附件:“十三五”事业发展规划主要发展目标完成情况统计表