发展规划处党支部“讲奉献、有担当、有作为”主题实践活动方案
发布时间: 2017-04-28 浏览量:

发展规划处党支部“讲奉献、有担当、有作为”

主题实践活动方案

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,积极倡导“四讲四有”, 2017年发展规划处党支部决定开展“讲奉献、有担当、有作为”主题实践活动。活动方案如下:

一、指导思想

深入开展“两学一做”学习教育,按照习近平总书记要求积极开展学习与实践,将“四讲四有”(讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为)标准具体化、实践化,以“抓铁有痕”的胆识和干劲,攻坚克难,

立足本职岗位,积极争当先进模范。

二、参加对象

发展规划处党支部全体党员

2017年4月—2017年12月

(一)加强学习提素质(2017年4月-11月)

通过主题党日、党员大会、党课及个人自学等形式,认真组织开展政治理论学习,以党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神为重点,认真学习党员先辈先进事迹,学习他们对党忠诚、坚定信念的思想品质,学习他们情系人民、无私奉献的高尚情操,学习他们爱岗敬业、勇于实践的精神风貌,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位。

(二)积极讨论明方向(2017年4月-6月)

通过民主生活会、组织生活会等形式积极开展批评与自我批评,围绕“破除不愿担当思想,树立敢于作为意识”积极开展专题讨论。通过讨论,着重解决得过且过,安于现状,不求有功但求无过等思想困惑,引导党员同志立足本岗、勇挑重担、敢于负责、善于作为,努力在解决思想困惑中提升能力、在攻坚克难中磨练意志品质。

(三)努力实践争先进(2017年6月-11月)

在完成学习与讨论、明确努力方向的基础上,每位党员同志立足本职岗位,围绕年度工作重点和个人分管领域攻坚克难,建制度、强基础、创品牌、出亮点,积极营造“爱岗敬业、争创一流”的良好工作氛围。创先争优从以下几个方面入手:

1、对接国家、省深化教育体制改革政策措施,积极调研论证,形成具有一定参考价值的调研报告。

2、梳理总结重点工作经验与亮点,围绕促进学校发展主题,形成具有指导、宣传正能量作用的总结宣传材料。

3、广泛宣讲、积极督导,在落实“十三五”事业发展规划目标和任务上善于谋划,敢抓敢管,取得重大工作进展。

4、认真完成学校交办的重大工作任务,自加压力,破难攻坚,平常时候看得出来,关键时刻冲得上去,做出重大贡献,涌现典型事迹。

(四)正风肃纪提效能(2017年6月-11月)

集中开展“在岗不作为,履职不担当”专项治理行动,进一步加大正风肃纪力度,提高工作效能。要通过正面引导和组织督导相结合的方式,不断强化全体党员在攻坚克难中的担当意识、在岗位服务中的责任意识,营造人人想干事、能干事、干成事的良好氛围,较好的推进各项工作的落实。

(五)民主评议树典型(2017年12月)

召开全体党员会议,以“是否敢担当、是否讲奉献、是否有作为”为主题,组织党员开展一次党员评议活动。对照“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的党员标准,按照个人自评、党员互评、民主测评、组织评定的程序,对党员进行评议。处室领导班子综合民主评议情况和党员日常表现,确定评议等次,对优秀党员予以表扬,选树出“敢担当、讲奉献、有作为”的典型。

(六)广开渠道扬先进(2017年4月-12月)

充分利用校报、校园网、《发展规划参考》等平台,加大对“敢担当、讲奉献、有作为”主题实践活动的宣传力度,及时总结推广好的典型经验,积极宣传活动中涌现出的好事迹、好做法、新成效,努力提升本单位工作权威性,努力提高处室人员校内外正面影响。

(一)坚持领导带头

党员领导干部要发挥表率作用,以普通党员的身份投身到此次主题实践活动中来,做到先学一步、学深一点、率先垂范,在真学、真信、真用上下功夫,真正做到“敢担当、讲奉献、有作为”,从思想和行动上为广大党员干部做出表率。

(二)突出工作重点

每位党员要密切配合、通力合作,把开展“讲奉献、有担当、有作为”活动与谋划处室重点工作紧密结合起来,创造性地开展工作,做到两不误、两促进、两提高,切实增强活动成效。

(三)确保取得实效

支部委员要承担起主体责任,精心谋划活动组织,强化痕迹管理,每一环节做到“三有”,即有计划、有笔记、有活动记录及图片,确保取得实效。

发展规划处党支部(代章)

2017年4月27日