经政学院:理清思路抓机遇 找准定位促发展
发布时间: 2011-11-22 浏览量:

11月9日上午,校党委书记周应佳到经济与政法学院(马克思主义学院)就“十二五”发展规划进行调研,会议由副校长钟毓宁主持。我处处长湛俊三教授参加调研。

会上,经济与政法学院院长孙厚权将学院“十一五”期间在学科建设、师资队伍建设、科研工作以及人才培养等方面取得的成绩进行了汇报,并详细介绍了学院教育事业“十二五”规划内容。

周应佳对学院取得的成绩予以充分肯定,认为经济与政法学院“十一五”期间“成绩多、队伍好、思路明、亮点多。”他同时指出,经济与政法学院应以循环经济研究为中心,明确学科定位和目标;要以“工业”背景为依托,围绕“应用”做文章,充分发挥循环经济学科优势、整合全校学科资源,打造特色人文学科,实现跨学科发展。他还就湖北循环经济研究中心具体建设问题做出指示。

钟毓宁在主持会议时强调:经济与政法学院作为学校重要人文基地,要认真学习领会十七届六中全会精神,围绕“文化、质量、改革、开放”八个字加强学科建设。

与会职能部门负责人针对学院十二五规划提出了各自的意见和建议。