校党委书记周应佳调研电气学院发展改革规划
发布时间: 2011-11-24 浏览量:

12月21日上午,校党委书记周应佳、副校长钟毓宁率发展规划处、科技处、人事处、研究生处等部门负责同志到电气学院调研学院改革发展规划。学院全体班子成员和教师代表参加了调研活动,会议由副校长钟毓宁主持。

电气学院党委书记周长喜汇报了学院发展改革的总体思路以及党建与思想政治工作机制创新、学院内部管理改革的方案措施,院长廖家平重点介绍了学院科学建设状况和“十二五”学科建设发展规划主要内容。

听取了学院汇报之后,副校长钟毓宁针对学院发展规划中学科建设、科研、人才队伍建设等问题提出了自己的意见和建议。他强调,要找准问题,明确方向,集思广益,狠抓学科建设;要充分利用学院良好发展基础和校友资源,转变观念,抢抓机遇,加快平台建设,努力争取更快发展,特别是要深入分析原因,拿出得力措施,尽快改变科研工作落后面貌。

党委书记周应佳作了总结讲话。他提出了三点要求:一是要振奋精神,顽强拼搏,学习借鉴华中科技大学生命科学学院等的发展改革经验,干出成绩,争取学校的重视和支持;二是要看到这些年学院发展所取得的成绩,看到学院良好的发展基础,增强信心,克难奋进,开拓进取;三是要高度重视国家战略需要,找准方向,明确目标,加快发展,为学校传统学科的做大做强贡献力量。他希望电气与电子工程学院在不久的将来能够重振雄风、再创辉煌。