湖工大党委中心组召开专题学习会
发布时间: 2010-12-23 浏览量:

12月21日上午,校党委中心组召开专题学习会,会议传达学习了党的十七届五中全会精神,重点围绕学校“十二五”事业发展规划编制工作的相关议题进行了学习和讨论。       会议传达学习了胡锦涛同志在十七届五中全会上的重要讲话精神。发展规划处处长湛俊三作为中心发言人在会上交流了自己学习《湖北省中长期教育改革和发展规划纲要(2011-2020)》(公开征求意见稿)的心得体会,并就我校“十二五”事业发展规划编制过程及相关问题作了说明。与会同志结合学习,以十七届五中全会精神为指导,从谋划学校长远发展的高度,对《湖北工业大学“十二五”事业发展规划》(征求意见稿)进行了讨论,提出了很多建设性建议和意见。

校党委书记朱正亮同志作了重要发言。他指出,按照《湖北省中长期教育改革和发展规划纲要》的战略构想,十二五期间,我省高等教育将会有一个较快发展,因此,未来五年也是我校新的发展机遇期。学校的发展一定要紧跟全省经济社会发展步伐,积极主动地适应形势的发展变化,抢抓机遇,乘势而上。他强调,学校各部门各单位要围绕中心工作,以建设全国一流地方多科性大学为己任,增强紧迫感,强化争先意识,高度重视与中央和省市经济社会发展“十二五”规划的融入和对接工作,重视抓大项目、抓硬指标,力争在关键领域、关键环节上有新突破,为进一步促进学校转型、落实“十二五”发展规划作出新的贡献。

校党委宣传部部长李学锋同志主持学习会。