树立战略发展理念 全面深化目标管理
发布时间: 2011-11-12 浏览量:

11月11日上午,校长刘德富主持召开了学校目标管理领导小组工作会议,领导小组成员、目标管理理论顾问组成员、相关职能部门负责人参加了会议。

会上,发展规划处对新的目标管理工作方案进行了解读,介绍了目标管理的理论和实践意义、工作内容、日程安排、目标任务体系框架、编制任务分工及目标指标观测点等内容。同时,近期目标管理的几项重要工作进行了详细部署。

校办、纪委、组织部、宣传部、科技处、人事处、财务处、国际处等部门负责人对目标管理工作方案提出了优化意见和建议。

新的目标管理方案在刘校长等校领导的亲自指导下,以目标管理和战略规划管理理论为指导,在总结我校多年办学实践的基础上,学习借鉴了省内外多所高校工作经验,突出了学校发展的战略重点,力求把着力点放在发展学校核心竞争力要素上,放在“十二五”规划的具体落实上。通过目标管理,提高管理水平,提升学校整体实力,变“规划蓝图”为“现实美景”!

校长刘德富指出,推行目标管理是学校当前面临的生存竞争环境的必然选择,也是学校全面实现“十二五”规划、推动学校快速发展、再创学校新的辉煌的有效手段,各各单位和部门要高度认识学校推动目标管理的重要意义。刘校长就此强调了三点要求:

第一、目标管理是一项系统工程,是“一把手”工程,各个部门负责人要直接抓,全员要参与。

第二、各单位和部门要站在学校的高度思考建立学校目标管理体系,要从提升学校在全国高校的地位和核心竞争力上来确定年度目标任务。

第三、要组织好目标管理理论和实践知识的培训,主要负责人员要准确把握这轮目标管理的新理念、新方法,积极支持,组织实施。十二月份左右各单位各部门要签订目标管理任务书。

刘校长最后激励大家勤奋工作,科学管理,同心协力,助湖工大再次腾飞!