学校召开“十三五”事业发展规划编制推进会
发布时间: 2015-07-08 浏览量:

7月8日上午9:00,学校召开“十三五”事业发展规划编制推进会,学科建设办公室、教务处、科技与产业处等相关职能部门参加会议。会议由“十三五”事业发展规划领导小组副组长李冬生副校长主持。

李校长听取相关职能部门专项研究进展情况,发展规划处就有关问题与相关职能部门进行了交流。会上,李校长指出,学校高度重视“十三五规划”编制工作,拟在8月下旬召开党委全委会,专题讨论此项工作。李校长希望各部门充分认识规划编制的重要意义,主动思考学校和本部门发展问题,注意工作方法,提高工作效率,加快推进工作进度,向暑期党委全委会提交满意的答卷。

李校长对现阶段规划编制工作提出了四点要求:一是严格按照学校第二次党代会精神,围绕“高水平工业大学”目标谋划规划编制工作;二是扎实做好基础性研究工作,全面了解现状,把握准未来面临的机遇和挑战;三是选择好标杆,做实比较研究,明确未来五年发展主要任务,选择有效发展策略;四是要按时保质提交“十三五”事业发展规划基本框架相关内容,同时各单位的研究报告会作为附件材料一并提交大会。

根据《湖北工业大学“十三五”发展规划编制工作方案》精神和校党委要求,7月底,各职能部门、教学科研单位完成单项基础性研究工作,提交研究报告;8月初,校规划编制工作领导小组办公室对单项基础性研究和综合战略性研究成果进行检查;8月中旬以前,完成对学校“十三五”事业发展规划框架起草工作,形成征求意见稿。