校友纷纷回校为学校“十三五”规划建言献策
发布时间: 2015-12-09 浏览量:
         1115日,湖工大各地区校友代表回校出席学校“十三五”事业发展规划征求意见会,积极为学校的改革发展建言献策。党委常委、副校长李冬生主持会议。校发展规划处、校合作发展处、工程技术学院负责人参加了活动。

会上,校发展规划处处长湛俊三作了《湖北工业大学关于编制“十三五”事业发展规划的建议(征求校友意见稿)》(以下简称《规划建议》)编制说明,从编制的背景和过程、发展基础、总体战略、主要任务、执行保障等五个方面进行了解读。

据悉,在征求意见会召开之前,校发展规划处已将《规划建议》的内容通过电子邮件形式发送给各位校友代表,校友们做了充分的准备。

会上,湖北天工机电有限公司董事长周少文、武汉三力塑胶有限责任公司董事长杨新才、上海复星地产控股集团副总裁黄希武、重庆宝丰线缆有限公司贵州分公司总经理詹吉利、宜昌知识产权局副局长王凡彬、成都倍特药业公司总经理李民、南京国家电网科学研究院南京南瑞太阳能科技有限公司董事长王伟、上海中技桩业股份有限公司副总经理胡蕊、武汉大学教授张晓星、湖北三圆正兴建设工程有限公司董事长金智、广东省顺德市工程有限公司董事长程峰、湖北省咸宁供电公司客户服务中心高级工程师谭建军、武汉科奇自动控制有限公司总经理潘金鸣、武汉佳禾时代服饰有限公司总经理吴竹君等校友相继发言。校友们纷纷表示,《规划建议》的目标明确、思路清晰、任务具体、措施有力,绘制了学校“十三五”发展蓝图,催人奋进。同时,校友代表们就如何破解学校内涵提升的瓶颈问题,如何加强文化建设、学科建设、人才培养、产学研合作等方面提出了建议和意见。

李冬生代表学校感谢各地校友代表百忙之中抽出时间为学校“十三五”事业发展规划建言献策。他表示,学校要想发展好,规划必须要先行,在全国深入推进改革、经济发展转型升级的大背景下,“十三五”事业发展规划的制定尤为重要。李冬生强调,学校“十三五”事业发展规划尚处于制订过程中,讨论的《规划建议》只是初步构想和大体思路,仍然需要不断改进和完善。校友们的建议意义重大,学校会认真考虑并吸纳。