李冬生调研学院“十三五”规划编制工作
发布时间: 2016-12-06 浏览量:

为贯彻落实《湖北工业大学“十三五”事业发展规划》及专项子规划,按照校党委常委会的工作部署,自第十三周起,副校长李冬生陆续深入到各教学学院,逐一检查、调研学院“十三五”规划的编制工作。发展规划处处长湛俊三及相关人员陪同调研,各学院领导班子成员、部分教师代表参加了调研座谈会。

在听取了各学院规划编制工作汇报、规划执行中的困难和问题后,李冬生指出,学院的规划编制,既要遵循学校“十三五”事业发展规划及子规划所确定的指导思想、总体定位和发展目标的大框架,又要发挥学院规划的主体性和相对独立性;既要全面覆盖学院工作的方方面面,又要突出重点和特色;目标任务既要和学校规划对接,又要进一步分解和细化,注重规划的可操作性和可实施性。要重点抓好师资队伍和平台建设两个关键点,着力PI团队建设,着力人才培养质量的提高,不断取得标志性的办学成果。同时,针对每个学院的不同情况,李冬生给出了具体的建议和意见。

过去两周,李冬生已经完成了9个主要学院的规划调研。从调研结果来看,按照此前学校关于学院规划编制要求,大部分学院的规划编制进展顺利,经过了几轮的反复论证和修改,并组织了专家和院内教授委员会、教师代表等进行了讨论,后期,将进一步结合本次调研的意见进行修改,并经过学院教代会讨论通过。

本周,将完成其余6个学院的规划调研工作。