李冬生调研16个学院 “十三五”规划编制工作
发布时间: 2016-12-15 浏览量:

为贯彻落实《湖北工业大学“十三五”事业发展规划》及专项子规划,按照校党委常委会工作部署,11月23日起,副校长李冬生陆续深入到各学院,逐一检查、调研全校所有学院 “十三五”规划的编制工作。目前,持续3个多星期、覆盖全校16个学院的规划调研已全部结束。

在听取了各学院规划编制工作汇报、规划执行中的困难和问题后,李冬生指出:学院规划编制,既要遵循学校“十三五”事业发展规划及子规划所确定的指导思想、总体定位与发展目标,又要发挥学院在规划中的主体性和独立性;规划内容既要全面覆盖学院工作的方方面面,又要突出重点和学科专业特色;目标任务既要与学校规划对接,又要进一步分解细化,注重规划的可操作性。

关于规划实施,李冬生强调:学院要根据需要不断进行改革创新,重点抓好师资队伍和平台建设两个关键点,着力做好PI团队建设,着力抓好人才培养质量的提高,不断取得标志性的办学成果。同时,针对每个学院的不同情况,李冬生给出了具体的建议和意见。

从本次调研结果来看,按照此前学校关于学院规划编制的基本要求,各学院对规划进行了多轮论证和修改,并组织了专家和院内教授委员会、教师代表等进行了充分讨论,编制工作普遍进展顺利。本月底前,各学院将结合本次调研的意见进一步修改完善,并经过学院教代会讨论通过,正式发文公布。

发展规划处处长湛俊三及相关人员陪同调研,各学院领导班子成员、部分教师代表参加了调研座谈会。