我校与省发改委联合赴红安开展主题党日活动
发布时间: 2018-05-14 浏览量:
        5月11日至12日,学校发展规划处党支部联合省发展和改革委员会社会发展处党支部赴红安革命老区开展“缅怀革命先烈,争做合格党员”主题党日活动。

细雨寄哀思,翠柏传敬意。5月11日下午,全体党员瞻仰了李先念故居纪念馆,观看了专题教育片《大爱》。在了解李先念等一批革命先烈的感人事迹之后,大家受到了一次心灵的洗礼,进一步坚定了理想信念,深化了爱国主义情怀,激发了在新形势下全心全意为人民服务的工作热情。

走出李先念故居纪念园,全体党员先后深入红安县高桥镇程河村、楼子石村开展民风民情调研活动,走访了便民服务大厅,参观了党员活动室,慰问了困难户,和村民及当地各级干部进行了亲切交谈。

5月12日上午,全体党员瞻仰了黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士陵园、黄麻起义和鄂豫皖苏区革命历史纪念馆。在革命烈士纪念碑前,参加活动的全体党员列队肃立,向烈士纪念碑敬献花篮,鞠躬致敬,面对鲜红党旗,右手握拳,庄严宣誓,重温入党誓词。

随后,大家参观了黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念馆,通过工作人员的讲解和观看历史展板、革命文物及声光电场景,了解了先烈们的英雄史迹和革命业绩。紧接着,大家还赴七里坪长胜街革命遗址,参观中国工农红军第四方面军指挥部、鄂豫皖苏维埃银行、列宁市经济公社、鄂豫皖中西药局等。

为深入推进“两学一做”学习教育,贯彻落实习近平总书记视察湖北指示精神,引导党员干部讲奉献、有作为、敢担当,学校发展规划处党支部与省发展和改革委员会社会发展处党支部精心谋划,联合开展了此次“缅怀革命先烈,争做合格党员”主题党日活动。通过身临其境的学习教育,参加活动的党员干部纷纷由衷地感叹,我们在此缅怀先烈,忧思怀远,就是要思昔抚今,传承和发扬先烈伟大精神,以革命先辈为楷模,继承革命前辈遗志,牢记党的宗旨,在各自岗位上充分发挥党员的先锋模范作用,做新时代合格党员。