西门子教育合作团队来校洽谈校企合作事宜
发布时间: 2018-06-01 浏览量:

5月30日,西门子教育合作团队一行4人来校,就双方在智能制造领域开展产学研合作具体事宜进行协商,李冬生副校长率机械工程学院、电气与电子工程学院、发展规划处、教务处负责人代表学校参加会谈。

西门子公司教育合作专员元娜首先介绍了双方合作成立“中德智能制造产业学院”的总体架构及人才培养、教师培训、创新创业、社会服务等维度的基本设想,公司特邀专家、中国智能制造挑战赛创始人张贝克老师结合VUCA时代人才特质、西门子公司培训体系与方法论,着重对校企合作人才培养体系进行了具体诠释。

李冬生副校长指出,西门子公司是在电气化、自动化和数字化领域全球领先的跨国企业,将西门子的技术、企业文化、培训体系、认证制度和师资等资源与我校人才培养定位、课程建设、平台建设有机对接,将对我校工程教育与人才培养质量的提升起到有效的推动作用。

与会双方代表就具体合作事宜展开了广泛、深入的探讨,提出积极、有建设的意见。