综合改革
首页 > 综合改革 > 正文
我校图书馆与华中科技大学图书馆签订对口支持合作协议
发布时间: 2012-04-14 浏览量:
    为贯彻落实湖北省教育厅关于实施武汉城市圈中央部属高校与地方高校对口支持和全方位合作的精神,在两校领导关心支持下,我馆与华中科技大学图书馆对口支持与合作协议于4月12日在华中科技大学正式签订,华中科技大学图书馆馆长李光玉、我馆馆长彭少贤代表双方在协议上签字。

合作双方本着“实事求是、循环渐进、突出特色、互利共赢”的原则,展开广泛的合作,华中科技大学图书馆将在资源共建共享、文献传递服务、科技查新和技术培训等方面向我馆提供支持,提高我校图书馆的服务质量和水平。

签约仪式现场,华中科技大学图书馆向我馆赠送华中科技大学图书馆阅览证,供我校教师使用,满足我校教师对中外文献的需求,实现真正意义上的馆际互借互享;并赠送一批原版图书,供我校读者阅读使用,我馆也回赠礼物留念。

签约仪式完毕,彭馆长代表湖北工业大学图书馆对华中科技大学图书馆表示衷心的感谢,并对华中科技大学、湖北工业大学领导对此次合作的大力支持表示感谢。本次协议的签订将进一步加强我馆文献资源建设;提升我馆信息服务水平,为我校教学科研文献资源保障提供了新的途径;是进一步完善公共文化服务体系的一个积极举措,也为创新我省图书馆的运行与服务模式、最终实现以共建共享为内容的跨系统图书馆联盟起了推进作用。希望两馆今后将继续加强沟通,建立良好的合作机制,不断完善工作平台,及时研究解决工作中遇到的新问题,总结经验,不断探索新的工作方式和手段,使合作顺利开展,达到预期效果。