当前位置   »  工作快讯

发规处党支部启动“讲奉献、有担当、有作为”主题实践活动

作者:本站 发布时间:2017-4-28

       4月28日下午,发展规划处党支部召开党员大会,宣布启动“讲奉献、有担当、有作为”主题实践活动。

       为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,贯彻落实“四讲四有”,充分发挥党建工作引领作用,发展规划处党支部决定在今年开展“讲奉献、有担当、有作为”主题实践活动。本次活动历时9个月(2017年4月-12月),依次分为加强学习提素质、积极讨论明方向、努力实践争先进、正风肃纪提效能、民主评议树典型、广开渠道扬先进等6个阶段,每个阶段都有明确的活动内容及工作要求。

       在加强学习提素质阶段,支部将通过主题党日、党员大会、党课等形式,认真组织开展政治理论学习,学习党员先辈先进事迹,学习他们对党忠诚、坚定信念的思想品质,学习他们情系人民、无私奉献的高尚情操,学习他们爱岗敬业、勇于实践的精神风貌,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位。

        在积极讨论明方向阶段,支部将通过民主生活会、组织生活会等形式积极开展批评与自我批评,围绕“破除不愿担当思想,树立敢于作为意识”积极开展专题讨论。通过讨论,着重解决得过且过,安于现状,不求有功但求无过等思想困惑,引导党员同志立足本岗、勇挑重担、敢于负责、善于作为,努力在解决思想困惑中提升能力、在攻坚克难中磨练意志品质。

       在努力实践争先进阶段,支部拟在完成学习与讨论、明确努力方向的基础上,引导每位党员同志立足本职岗位,围绕年度工作重点和个人分管领域攻坚克难,建制度、强基础、创品牌、出亮点,积极营造“爱岗敬业、争创一流”的良好工作氛围。支部要求每位党员围绕拟定的4个重点方面拿出具有一定创新和亮点的工作成果。

       在正风肃纪提效能阶段,支部将集中开展“在岗不作为,履职不担当”专项治理行动,进一步加大正风肃纪力度,提高工作效能。通过正面引导和组织督导相结合的方式,不断强化全体党员在攻坚克难中的担当意识、在岗位服务中的责任意识,营造人人想干事、能干事、干成事的良好氛围,较好的推进各项工作的落实。

        在民主评议树典型阶段,支部将召开全体党员会议,以“是否敢担当、是否讲奉献、是否有作为”为主题,组织党员开展一次党员评议活动。对照“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的党员标准,按照个人自评、党员互评、民主测评、组织评定的程序,对党员进行评议。处室领导班子综合民主评议情况和党员日常表现,确定评议等次,对优秀党员予以表扬,选树出“敢担当、讲奉献、有作为”的典型。

       在广开渠道扬先进阶段,支部将进一步加大宣传工作力度,充分利用校报、校园网、《发展规划参考》等平台,加大对“敢担当、讲奉献、有作为”主题实践活动的宣传力度,及时总结推广好的典型经验,积极宣传活动中涌现出的好事迹、好做法、新成效。

        除学习贯彻《发展规划处党支部“讲奉献、有担当、有作为”主题实践活动方案》,党员大会还增选周雯为支部纪检委员;支部书记王春亮分别与其他支部委员签订了工作责任书。会议还围绕“四讲四有”展开了专题讨论,每位党员立足本职岗位,围绕如何践行本次主题实践活动发表了意见和建议。

 

 

Copyright @ 2012-2014 版权所有. 湖北工业大学

技术支持:武汉匡网信息科技多语翻译公司翻译机构